Hummus Pink!

Hummus Pink!

Ideale per un aperitivo, da spalmare su dei crostini, come salsa per una piadina. Le occasioni per gustare un hummus sono molteplici. Questo che vi propongo oggi ha la particolarità di essere di colore rosa poichè, oltre ai ceci, sono presenti altri ingredienti che daranno una tonalità ed un sapore originale e vi regaleranno una crema deliziosa.

Ingredienti

  • 150 g di ceci lessati
  • 1 aglio piccolo
  • 1 cucchiaio di limone
  • 1 cucchiaio di salsa tahina
  • 3 cucchiai di acquafaba (l’acqua di cottura dei ceci)
  • 100 g di rapa rossa lessata
  • 25 g di feta
  • prezzemolo
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spolverata di pepe nero

Procedimento 

  1. Lessiamo i ceci (o prendiamo una confezione di ceci già lessati) e conserviamo un pò di acqua di cottura.
  2. Lessiamo la rapa rossa.
  3. Uniamo ceci, rapa e tutti gli altri ingredienti in un mixer e frulliamo fino ad ottenere una salsa cremosa, priva di grumi.
  4. Versiamo il composto ottenuto in una ciotola, aiutandoci con una spatola.
  5. Serviamo aggiungendo in superficie un cucchiaio di olio extravergine di oliva e del prezzemolo tritato per decorare.

Note

  • Non aggiungo sale a questo hummus perchè quello contenuto nella feta è già sufficiente per i miei gusti.
  • Servire con dei crackers non salati o con delle fettine di pane tostato.

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