CROSTATINE VEGANE MARMELLATA E MELE

CROSTATINE VEGANE MARMELLATA E MELE

La ricetta per iniziare bene la giornata? 50 g di abbracci✔ 1 cappuccino✔ 100 g di carezze✔ 1 crostatina marmellata, mandorle e mele✔ 150 g di baci✔ Cominciamo con il preparare le crostatine. Vediamo insieme come realizzarle.

Ingredienti per 6 crostatine

  • 200 g di farina di farro
  • 50 g di farina di riso
  • 60 g di acqua
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 70 g di zucchero di canna
  • 60 g di olio di semi di mais
  • marmellata di albicocche
  • mele

Procedimento

  • La prima operazione da fare è preparare tutti gli ingredienti. Cominciamo con il pesare ogni ingrediente e nel disporlo nella relativa ciotolina sul piano di lavoro.

Questo passaggio, che può sembrare una perdita di tempo, ma non lo è perchè ci consente di:

  • non dimenticare nessun ingrediente;
  • non sporcare l’area di lavoro più del necessario;
  • essere più veloci nella realizzazione della ricetta.
  1. Versiamo in una ciotola l’acqua (60g) e lo zucchero (70g), mescoliamo con una frusta affinchè risulti sciolto.
  2. Aggiungiamo l’olio di semi di mais (60g) e mescoliamo ancora.
  3. Aggiungiamo la farina di farro (200g), la farina di riso (50g), il lievito e continuiamo a mescolare.
  4. Continuiamo ad impastare il composto ottenuto con le mani, sempre all’interno della ciotola, ma non eccessivamente. Mescoliamo quanto basta per ottenere un panetto compatto.
  5. Quando avremo ottenuto un impasto liscio ed amalgamato, diamogli una forma di palla e ricopriamola con della pellicola trasparente.
  6. Mettiamo l’impasto in frigorifero e lasciamolo riposare per 1 ora.
  7. Dopo averla lasciata riposare, stendiamo la frolla su un foglio in silicone o su un piano di lavoro leggermente infarinato.
  8. Ungiamo con olio, ed infariniamo, gli stampini delle crostatine. Questa operazione è importante perchè, una volta che saranno cotte, sarà più semplice riuscite a tirarle fuori dagli stampi.
  9. Posizioniamo la pasta frolla sugli stampi e ritagliamo le nostre crostatine.
  10. Farciamole con la marmellata, le fette di mela e la granella di mandorle
  11. Inforniamo a 170° per 20 minuti.

Note – Come ricordo sempre la cottura può variare in base al forno che si utilizza


Quando proverete questa ricetta, per favore scattate una foto e condividetela sui vostri profili social. Sono curiosa di vederle!

Mi trovate anche su Instagram cliccando qui

Taggatemi nelle foto utilizzando @impastasogni e l’hashtag #impastasogni.

E mi raccomando, non andate via da questa pagina senza prima aver lasciato un commento qui sotto! Grazie 🙂



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *