CIAMBELLINE VEGANE ALLE MANDORLE

CIAMBELLINE VEGANE ALLE MANDORLE

Queste ciambelline le abbiamo realizzate il mio ed il mio bimbo durante una pausa dai nostri Lego e supereroi. Ogni volta che gli chiedo di preparare insieme un dolce corre felice; collabora e freme aspettando il momento di poter leccare la spatola e quel che resta nella ciotola. Mi ricorda me da piccola e sorrido.🌻

Le ciambelline che vi offriamo oggi sono una coccola ottima per la merenda e sono completamente vegane. Sono realizzate senza uova, senza burro, con il latte di soia e la farina di farro integrale.

Il succo di arancia regala alle ciambelline un profumo irresistibile e la granella di mandorle le rende ancora più golose. Una volta sfornate possiamo decorarle con della frutta fresca.

Ingredienti

  • 50 g di zucchero di canna
  • 100 g di acqua
  • 2 cucchiai di succo di arancia
  • 60 g di mandorle
  • 150 g di latte di soia
  • 1/2 bustina di lievito
  • 180 g di farina di farro integrale
  • 4 cucchiai di olio di semi di girasole

Preparazione

  1. In una ciotola versiamo l’acqua, il succo di arancia e lo zucchero; mescoliamo per farlo sciogliere.
  2. Tritiamo le mandorle in un mixer insieme al latte di soia.
  3. Accendiamo il forno per preriscaldarlo a 180°
  4. In una ciotola versiamo la farina, il lievito e mescoliamo.
  5. Aggiungiamo gradualmente il composto liquido e mescoliamo con una spatola.
  6. Noi abbiamo usato degli stampini in silicone a forma di ciambelline, in cui abbiamo distribuito il nostro impasto. Se non li avete oleate ed infarinate il vostro stampo per dolci.
  7. Inforniamo a 180 gradi, forno statico per 16 minuti. I tempi di cottura possono variare in base al forno.

BUON INIZIO SETTIMANA



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