DACCI UN TAGLIO

✂Dacci un taglio!☕
Tagliamo via quella voce spaventata che in testa recita la solita manfrina “non ci riesco”.
Tagliamo quel brutto vizio di rimandare a dopo. Facciamolo adesso!
Tagliamo i rami secchi e sui rami verdi vedremo sbocciare più fiori.🌻
Le crostate parlanti sono realizzate con una frolla di farina integrale che non contiene burro, nè uova, nè latticini. Adatta a chi ha intolleranze alimentari e a chi sin dal mattino desidera portare a tavola gusto e salute. Ecco la ricetta utilizzata per realizzare la crostata “Dacci un taglio!”
Ingredienti
- 80 g di zucchero mascobado
- 60 g di acqua a temperatura ambiente
- 250 g di farina di farro integrale
- 1 cucchiaino da tè di lievito per dolci
- 80 g di olio di girasole
- il succo di mezzo limone
- marmellata di albiccocche
Procedimento
- Versiamo in una ciotola lo zucchero e l’acqua e mescoliamo affinchè lo zucchero si sciolga
- Aggiungiamo l’olio e mescoliamo
- Aggiungiamo il succo del limone. Se avete limoni bio, con buccia edibile, grattuggiate la buccia. Non grattuggiate la parte bianca che ha un gusto amaro
- AGgiungiamo gradualmente la farina ed il lievito e mescoliamo con una spatola
- Continuiamo ad impastare il composto ottenuto con le mani, sempre all’interno della ciotola fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
- Stendiamo la frolla su un foglio in silicone o su un piano di lavoro infarinato
- Oleamo ed infariniamo uno stampo per crostate e riempiamo la base con la nostra frolla
- Farciamo con la marmellata e quindi decoriamo la crostata
- Cottura: in forno statico a 170° per 18 minuti. I tempi di cottura possono variare in base al forno.
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