Il mio panino del Venerdì

Il mio panino del Venerdì

Il venerdì mi ritrovo spesso a pranzare sola e, se non ho avuto occasione di preparare un pasto caldo, mi piace farlo con un panino. Gli ingredienti con cui lo farcisco sono sempre diversi. Solitamente le verdure sono quelle che ho cotto la sera prima, preferendo una cottiera in vaporiera. Desidero quindi inaugurare una nuova rubrica “Il mio panino del venerdì” con cui vi racconterò quali ingredienti ho usato per prepararli.

Quello di oggi vede protagonisti i cavolini di Bruxelles e le alici che io adoro! e fanno anche tanto bene perché sono ricche di Omega 3!

Trovo sia anche una soluzione pratica per un pasto da asporto e quindi da portare in ufficio o dopo un allenamento in palestra.

Vediamo cosa ho usato per prepararlo e come:

Ingredienti

  • due fette di pane integrale
  • cavolini di Bruxelles cotti in vaporiera
  • alici sottol’olio
  • formaggio magro spalmabile
  • semi di girasole
  • 2 noci
  • origano

Procedimento

  1. Spalmiamo su una fetta di pane il formaggio spalmabile
  2. Adagiamo sul formaggio i cavolini di Bruxelles tagliati a metà
  3. Aggiungiamo 3 filetti di alici sott’olio
  4. Spargiamo sopra i nostri ingredienti i semi di girasole, le noci spezzettate e l’origano.
  5. Assolutamente non aggiungo mai sale perché le alici sono già molto saporire e anche l’olio stavolta mi è bastato quello delle alici, ma se preferite potete aggiungere un cucchiaio di olio di oliva extravergine.
  6. Copriamo con la seconda fetta di pane e il gioco è fatto!

A voi capita di pranzare con un panino?

 

Mi trovate anche

 



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *