Panino verza e salmone

Un nuovo appuntamento con “Il mio panino del Venerdì” che preparo quando mi capita di pranzare a casa da sola, se non ho avuto occasione di preparare un pasto alternativo.
Oggi ingredienti protagonisti sono un pesce ricco di Omega 3: il salmone ed una verdura di stagione: il cavolo verza.
Vediamo cosa ci occorre per prepararlo e portiamo a tavola il nostro panino.
Ingredienti
- due fette di pane integrale
- cavolo verza
- salmone
- pinoli
- origano
- pepe
- pomodori secchi
- olio extravergine di oliva
Procedimento
- tagliamo la verza, laviamola e cuciniamola. Io preferisco la cottura in vaporiera (solitamente la cucino la sera, insieme ad altre verdure, su una vaporiera a 3 livelli; per trovarmi verdure pronte; ma se preferite potete lessarla). In una ciotolina condiamo la verza con olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e del pepe nero.
- cuciniamo il salmone su una piastra. Possiamo usare un foglio di carta da forno, se la piastra o la padella antiaderente che abbiamo non garantisce massima antiaderenza. Ma evitiamo di aggiungere olio durante la cottura.
- Adagiamo la versa su una fetta di pane
- Aggiungiamo sopra la versa il salmone e spolveriamolo di origano
- Tagliamo a pezzetti i pomodori secchi e spargiamoli sul salmone
- Tostiamo leggermente in pinoli e adagiamoli quindi sul panino
- Copriamo con la seconda fetta di pane e il gioco è fatto!
Quando provererai questa ricetta, per favore scatta una foto e condividila sui tuoi profili social. Sono curiosa di vederle!
Mi trovi anche su Instagram cliccando qui
Taggami nelle foto utilizzando @impastasogni e l’hashtag #impastasogni.
E mi raccomando, prima di andare via lascia un commento qui sotto! Grazie 🙂