ANTIPASTI,  CONTORNI,  FRUTTA & VERDURE,  LE RICETTE DELLA SETTIMANA,  RICETTE SALATE,  RICETTE VELOCI,  SECONDI PIATTI,  SENZA ZUCCHERI,  VERDURE

FUNGHI E ZUCCHINE FARCITI E GRATINATI AL FORNO

 Buongiorno!

“Da mo che s’è fatto giorno!” dice mio nonno. “Ma infatti nonno ho già lessato i fagiolini, le carote, gli spinaci e ho pronti i funghi e le zucchine per essere infornati.” E adesso ti racconto anche come li ho preparati.

Ingredienti 

  • 10 FUNGHI CHAMPIGNON
  • uno spicchio AGLIO
  • un ciuffo di PREZZEMOLO
  • MENTA (a piacere)
  • 4 cucchiai di PAN GRATTATO
  • 1 cucchiaino di LIEVITO ALIMENTARE IN SCAGLIE
  • 2 cucchiai di OLIVE NERE
  • 1 ZUCCHINA
  • sale (a piacere)
  • Olio evo (a piacere)
  • Pepe nero (a piacere)
  • 6 pomodorini
  • Origano (a piacere)

Procedimento

  1. Laviamo le zucchine e i pomodorini. Tagliamo le zucchine a fettine (Una fetta di zucchina teniamola da parte per farcirci i funghi); dopo averle adagiate sulla teglia di cottura, farciamole con pomodorini, aglio tritato, olio evo, sale, origano, pepe nero e pan grattato.
  2. Puliamo i funghi e adagiamoli sulla teglia di cottura.  Stacchiamo i gambi dai funghi e tritiamoli insieme ad una fetta di zucchina, uno spicchio di aglio, le olive nere, l’olio di oliva, un pizzico di sale e il prezzemolo. Aggiungiamo un cucchiaino di lievito naturale, il pepe nero tritato e il pan grattato. Riempiamo i funghi con il condimento.
  3. Cuciniamo in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti

      

E così per oggi i contorni sono pronti 🙂

Felice inizio settimana e passate a trovarmi anche su Instagram.

Mi trovate qui: su Impastasogni dove raccolgo le foto delle ricette di cui scrivo le ricette su questo blog e su Crostate Parlanti dove condivido le Crostate su cui scarabocchio frasi, insieme ai miei pensieri.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *