Oggi realizzeremo dei biscotti morbidi con il farro, il grano e i fiocchi di avena. Ormai sapete che la maggior parte delle ricette che vi propongo sono realizzate senza il burro e senza le uova. Questi biscotti hanno anche la caratteristica di essere senza zuccheri aggiunti, poichè sfrutteremo il dolce naturale contenuto nella frutta secca.

Ecco la lista degli ingredienti che dobbiamo preparare per creare i nostri Biscotti ai 3 cereali.

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di semi di lino
  • 8 albicocche secche
  • 40 g di uva sultanina
  • 10 grammi di bacche di Goji
  • 50 g di acqua
  • 50 g di fiocchi di avena
  • 100 g di farina di grano integrale
  • 100 g di farina di farro integrale
  • 1 cucchiaino da tè di lievito
  • 60 g di olio di girasole
  • 1 pizzico di sale

In questa ricetta, gli zuccheri li otterremo dall’uva sultanina, dalle bacche di Goji e dalle albicocche secche. Queste ultime oltre ad essere le meno caloriche di tutta la frutta secca, sono anche ricche di proprietà nutrizionali benefiche. Sono infatti antiossidanti, antitumorali e tengono a bada il livello di colesterolo “cattivo”. Sono inoltre ricche di ferro, di potassio, di calcio e di fosforo.

 I semi di lino sostituiranno invece le uova, perchè la parte esterna lucida del seme a contatto con l’acqua si scioglie rilasciando una sorta di gel che ricorda anche al tatto la consistenza dell’uovo e aggiunta agli ingredienti riesce ad amalgamarli.

Vediamo come procedere per realizzare questi biscotti che vi sorprenderanno.

Procedimento

  1. Mettiamo i semi di lino, l’uvetta, le bacche di Goji e le albicocche in una ciotolina con l’acqua e lasciamo ammollo per circa 1 ora.
  2. Versiamo le farine e il lievito in una ciotola e mescoliamo.
  3. Trascorsa l’ora di ammollo mettiamo semi di lino, uvetta, bacche e albicocche in un mixer con tutta l’acqua di ammollo. Versiamo nel mixer anche l’olio e frulliamo.
  4. Versiamo il composto ottenuto nella ciotola con le farine e il lievito, aggiungiamo il pizzico di sale e mescoliamo.
  5. Aiutiamoci con le mani ad amalgamare l’impasto. Bagnamoci le mani di acqua e lavoriamo fino ad ottenere un panetto compatto.
  6. Mettiamo il panetto ottenuto in frigorifero per circa 30 minuti. Nel frattempo accendiamo il forno a 170° e facciamolo preriscaldare.
  7. Prepariamo una teglia rivestita di carta da forno
  8. Trascorso il tempo di riposo, prendiamo l’impasto dal frigorifero e spolverandolo di farina, stendiamolo con uno spessore di circa 4 mm.
  9. Tagliamo i biscotti della forma che preferiamo e disponiamoli sulla teglia rivestita di carta da forno.
  10. Cuciniamo in forno  non ventilato, a 170°, per circa 15 minuti. La cottura può variare in base al forno che utilizzate. Quando proverete questa ricetta, per favore scattate una foto e condividetela sui vostri profili social. Sono curiosa di vederle.Mi trovate anche su Instagram cliccando qui Taggatemi nelle foto utilizzando @impastasogni e l’hashtag #impastasogni.E mi raccomando, non andate via senza lasciare un commento qui sotto! Grazie 🙂

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