Adoro l’hummus e adoro anche sperimentare gli abbinamenti della ricetta base dell’hummus con altri ingredienti. Mi piace farlo in particolare con le verdure, per arricchirlo ancora di più di proprietà benefiche e per giocare con i sapori e dare vita a delle creme per me nuove per il mio palato.

Quella che prepararemo oggi vede protagonisti insieme ai ceci: la rucola, le olive e i pomodori secchi. Vediamo cosa ci occorre per prepararla insieme, in poche e semplici mosse.

Ingredienti

  • 150 g di ceci lessati
  • 1 aglio piccolo
  • 1 cucchiaio di limone
  • 1 cucchiaio di salsa tahina
  • 3 cucchiai di acquafaba (l’acqua di cottura dei ceci)
  • 30 g di olive nere
  • 40 g di rucola
  • 2 pomodori secchi
  • prezzemolo
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spolverata di pepe nero

Procedimento 

  1. Lessiamo i ceci (o prendiamo una confezione di ceci già lessati) e conserviamo un pò di acqua di cottura.
  2. Laviamo la rucola.
  3. Uniamo ceci, rucola e tutti gli altri ingredienti in un mixer e frulliamo fino ad ottenere una salsa cremosa, priva di grumi.
  4. Versiamo il composto ottenuto in una ciotola, aiutandoci con una spatola.
  5. Serviamo aggiungendo in superficie un cucchiaio di olio extravergine di oliva e del prezzemolo tritato per decorare.

Note e suggerimenti

  • Non aggiungo sale a questo hummus perchè quello contenuto nella feta e nei pomodori secchi è già sufficiente per i miei gusti.
  • Servire con dei crackers non salati o con delle fettine di pane tostato.

Se vuoi portare sulla tua tavola gusti e colori diversi, clicca qui per realizzare anche l’hummus Pink!


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