La zucca è un ortaggio che ci dona tantissime proprietà benefiche: aiuta contro la ritenzione idrica ed i parassiti; contrasta l’insonnia e l’ansia; ha pochissime calorie [26 per 100 grammi] ed è ricca di acqua [90%] e povera di grassi; è un antiossidante e aiuta nella prevenzione contro i tumori. La lista delle caratteristiche positive della zucca è molto più lunga. Se chiamiamo fata Smemorina,con la sua formula magica Bibbidi Bobbidi Bu, possiamo anche trasformarla in una carrozza ed andare a ballare con il principe.

Oggi la cucineremo abbinata ai ceci, altro ingrediente prezioso nella nostra alimentazione, portando a tavola un piatto sano e gustoso.

Ingredienti (per 4 porzioni)

  • 500 g di zucca
  • 150 g di ceci
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di uvetta
  • 1 cucchiaio di pistacchi tritati
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • spezie: timo, origano, pepe

Procedimento

  • Lessiamo i ceci. [Ceci secchi, messi ammollo nell’acqua il giorno prima.]
  • Puliamo la zucca, togliendo anche la buccia. Tagliamola a quadrati delle stesse dimensioni.
  • In una ciotola versiamo i ceci, la zucca e l’uvetta.
  • Aggiugiamo la curcuma, i semi di sesamo, le spezie, un pizzico di sale e i pistacchi e mescoliamo.
  • Cuciniamo in forno ventilato a 200° per 25/30 minuti, mescolando a metà cottura.


Quando proverete questa ricetta, per favore scattate una foto e condividetela sui vostri profili social. Sono curiosa di vederle!

Mi trovate anche su Instagram cliccando qui

Taggatemi nelle foto utilizzando @impastasogni e l’hashtag #impastasogni.

E mi raccomando, prima di andare via lascia un commento qui sotto! Grazie.

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *