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PANINO CON BURGER DI CECI, ZUCCA E CAROTE

Siete pronti a leccarvi le dita mangiando un burger senza andare in un fast food? Perchè oggi ci prepariamo un panino super goloso: con burger di ceci, zucca e carote. Una ricarica di proteine vegetali grazie ai legumi; ed un concentrato di fibre, vitamine e minerali grazie alla zucca, alla carota e ad altri preziosiingredienti che utilizzeremo per realizzare la nostra ricetta.

Ingredienti [per 4 burger]

  • panini [per me pane fatto in casa con farina di farro integrale con semi di sesamo]
  • 150 g di ceci secchi
  • 200 g di zucca
  • 4cucchiai di pan grattato
  • 2 carote
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • origano
  • insalata
  • 12 noci
  • salsa guacamole [avocado, scalogno, lime, pomodori ramati, pepe nero, olio extravergine di oliva, pepe nero, sale. Pubblicherò prossimamente la ricetta completa.]
  • pomodori

Procedimento

  1. Lessiamo i ceci.
  2. Cuciniamo la zucca e le carote [io utilizzo la cottura in vaporiera perchè preferisco conservare il più possibile le proprietà nutrizionali delle verdure].
  3. Prepariamo la salsa guacamole.
  4. Tagliamo i panini a metà.
  5. Laviamo l’insalata e condiamola con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e l’origano.
  6. Poniamo la zucca, le carote e i ceci in una ciotola. Aggiungiamo 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 pizzico di sale, una spolverata di pepe, ciuffi di prezzemolo [ed altre spezie che vi piacciono].
  7. Con una forchetta schiacciamo gli ingredienti nella ciotola, amalgamandoli tra loro fino ad ottenere un composto compatto, che andremo a rendere ancora più corposo aggiungendo il pan grattato.
  8. Con l’aiuto di un coppapasta creiamo i burger e cuciniamoli 5 minuti per lato su una padella antiaderente.
  9. Creiamo, quindi, i nostri burger posizionando sul panino gli ingredienti in questo ordine: insalata, burger, salsa guacamole, noci, pomodori.

BUON APPETITO!


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