“Ciambella bianca o al cioccolato?” uno ha risposto “bianca!” l’altro “cioccolatosa!” Mettiamo d’accordo tutti preparando la ciambella all’acqua bianca e al cioccolato. Un unico impasto senza burro, senza uova e senza farine raffinate. Al profumo di arancia e di cannella. Deliziosa per la prima colazione o a merenda.

Ingredienti

  • 380 g di farina di farro integrale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 350 g acqua
  • 100 g di olio di semi
  • 150 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di cannella
  • mezzo succo di arancia e la scorza di arancia
  • 2 cucchiaini di cacao amaro

Procedimento

  1. Pre riscaldiamo il forno a 180°C.
  2. In una ciotola versiamo una bustina di lievito e la farina setacciate e mescoliamo con una frusta.
  3. In un’altra ciotola uniamo lo zucchero di canna con l’acqua e mescoliamo per far sciogliere lo zucchero. Aggiungiamo mezzo succo di arancia, la scorza grattuggiata, 2 cucchiaini di cannella e mescoliamo.
  4. Versiamo gli ingredienti liquidi nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescoliamo per farli amalgamare.
  5. Versiamo metà impasto nella ciotola dove avevamo amalgamato gli ingredienti liquidi ed aggiungiamo il cacao amaro per realizzare l’impasto al cioccolato.
  6. Oleamo ed infariniamo uno stampo da ciambella e versiamo l’impasto su una metà l’impasto bianco e sull’altra quello al cioccolato.
  7. Inforniamo per 45 minuti in forno statico. Facciamo il test con uno stuzzicadenti per accertarci che la cottura sia ultimata.
  8. Prima di estrarre la ciambella dallo stampo lasciamola raffreddare.


Quando proverete questa ricetta, per favore scattate una foto e condividetela sui vostri profili social. Sono curiosa di vederle!

Mi trovate anche su Instagram cliccando qui

Taggatemi nelle foto utilizzando @impastasogni e l’hashtag #impastasogni. E mi raccomando, non andate via da questa pagina senza prima aver lasciato un commento qui sotto! Grazie 🙂

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *