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SPAGHETTI CON POMODORINI

“C’era una volta uno spicchio d’aglio che, inginocchiandosi su un tagliere di legno, chiese a dell’olio extravergine di oliva, di maritarlo. 
Invitarono una comitiva di amici pomodori; scelsero le foglie di basilico e le cugine della sposa, le taggiasche, come testimoni del loro amore.

Una manciata di pepe nero suonò musica jazz durante il banchetto. 
Gli spaghetti al dente bevvero vino e ballarono, così tanto spensierati, da non accorgersi che era arrivata la torta.

Il sale ci rimase molto male per non essere stato invitato.

Sono anni ormai che stanno insieme e la magia del loro matrimonio delizia chi assapora la loro unione, come la prima volta che si son detti «si, lo voglio!»🍝”

E chi non ama rivivere a tavola questa magia? Io gli spaghetti al pomodoro li adoro, soprattutto d’estate quando la mia pianta di basilico (una delle poche che in balcone mi da soddisfazione!).

Vi lascio la mia ricetta di questo primo piatto classico della cucina mediterranea, realizzato con ingredienti semplici e genuini.

Buona spaghettata a tutti!

Ingredienti 

  • uno spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva 2 cucchiai
  • 400 g di pomodori ciliegini o pachino
  • 1 cucchiaio di olive taggiasche
  • 320 g di spaghetti integrali
  • foglie di basilico
  • origano
  • 1 pizzico di sale
  • pepe nero
  • parmigiano a piacere

Procedimento

  • La prima operazione che dobbiamo fare è mettere sui fornelli una pentola di acqua per portala ad ebollizione. Il nostro condimento si prepara velocemente e sarà pronto ancor prima che gli spaghetti siano cotti.
  • Laviamo i pomodorini ciliegini, tagliamoli a metà e condiamoli in una ciotola con origano ed un pizzico di sale
  • In una padella antiaderente versiamo l’olio extravergine di oliva e aggiungiamo lo spicchio di aglio, i pomodori e cuciniamoli a fuoco medio per 5 minuti.
  • Aggiungiamo in padella le olive, una spolverata di pepe e le foglie di basilico. Cuciniamo per altri 2 minuti e quindi spegniamo il fuoco in attesa che gli spaghetti siano pronti.
  • Cuciniamo gli spaghetti e scoliamoli al dente. Versiamoli nella padella con il nostro condimento e amalgamiamoli.
  • Impiattiamo gli spaghetti, aggiungendo foglie di basilico e olive per decorare.

 


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